的な感じではじめました。
去年の夏は7/11の冷やし中華をずいぶん食べたなあ…。
「冷やし中華」と「冷やしラーメン」、これって違いあるんだろうか?
で、
ググったところ
「冷やし中華」は中華麺に具をのせてポン酢やゴマダレをかける食べ物、「冷やしラーメン」はラーメンの冷たい版でスープに麺が浸っている食べ物、「ラーメンサラダ」は麺も入っている冷製サラダです。
えっ?
明確に違う…?
衝撃でも何でもなくコレが普通の道民感覚ですわな。
だって、スーパーの店頭でも
冷しラーメンスープ300ml|冷しラーメン・つゆ関連|家庭用商品|商品紹介|ベル食品
商品写真をご覧くださいよ。
明確に、内地では「冷やし中華」と呼ばれる物が写り込んでますでしょう!
にしたって、ベルのタレは素晴しいですよ。
我が家では「リンゴアレルギー」のため、冷蔵庫からは消えてしまいましたが…
冷やし中華はお店で食べるイメージなんだけど、冷やしラーメンって家で作って食べるイメージがある。
小学生の夏休み。
外で遊んで昼ご飯で家に帰ると、かーちゃんが「昼ご飯は冷やしラーメンだよー」なんつって出てくる感じ。
ま、小学生の頃のアタシのかーちゃんは働いてたんで、昼間にあまり家に居なかったから自分でテキトーにおにぎりとか作って食べてたんだけどね。
そんなわけで、ツイッターはじめました。